各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
省法院为实现“两个确保”提供更优司法保障
时间:2021-09-10 02:15:08  来源:   点击数:

9月7日下午,省法院召开党组会,迅速传达学习省委工作会议精神,研究初步贯彻落实措施。省法院党组书记、院长胡道才主持会议并讲话。

会议指出,省委工作会议是在我省疫情防控取得阶段性成效、加快灾后重建的关键时刻召开的一次重要会议,对于动员全省上下紧紧围绕“奋勇争先、更加出彩”,在全面建设社会主义现代化河南新征程上阔步前进,具有重要意义。

会议认为,楼阳生书记在省委工作会议上的讲话,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记七一重要讲话和视察河南重要讲话重要指示,以前瞻30年的眼光,明确提出锚定“两个确保”,全面实施“十大战略”,大力推进新发展格局下县域经济高质量发展,站位高、谋事远、落点实,为做好我省当前和今后一个时期各项工作指明了方向,提出了要求。

会议强调,全省法院要提高政治站位,认真学习习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,认真学习省委工作会议精神,强化答卷意识,切实增强学习贯彻党中央决策部署和省委工作会议的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,找准法院工作服务保障中心大局的切入点、着力点、结合点,充分发挥审判职能作用,为实现“两个确保”、实施“十大战略”、推进县域经济高质量发展提供更好、更优的司法服务和保障。要结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,从严从实抓好队伍建设,持续提素质、强能力、转作风,为在现代化河南建设中更好履行法院职责提供坚实的组织保障。