各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
“出彩河南人”2021最美教师揭晓 13位教师收获“最美”
时间:2021-09-10 02:14:24  来源:   点击数:

      春蚕,不会自诩,银丝是丈量生命的尺子。老师,不需炫耀,盛开的桃李是最高的评价。

  9月9日晚,“出彩河南人”2021最美教师发布仪式在河南卫视播出,11位优秀教师荣获“出彩河南人”2021最美教师称号,2位教师获得特别奖。受疫情影响,今年的最美教师发布仪式首次采用云录制方式进行。

  发布仪式上,“出彩河南人”2021最美教师正式揭晓,他们分别是:夫妻同心、让村小旧貌换新颜的禹州市花石镇观音堂小学教师王变变、靳塬统,扎根田野、激活乡村教育蓬勃力量的濮阳县文留镇东王庄小学教师王爱红,投身特岗、拓展启智扶贫之路的林州市采桑镇第一初级中学教师元建周,兼任第一书记、探究控辍保学新路径的漯河市高级中学教师申中华,在“校史中挖掘党史”、助力红色基因传承的郑州市第101中学教师朱奎鹏,课堂因材施教、课下网络互联的河南师范大学教师刘安娜,倾其所有、把留守孩子送向理想学堂的新乡县大召营中学教师张峰,全科教学、让乡村孩子全面发展的沁阳市龙泉中心小学教师陈佩,共享精品课程资源、传承中华医学精华的河南中医药大学教师崔姗姗,引领智能优化领域发展、为“双一流建设”增砖添瓦的郑州大学教师梁静。

  以焦裕禄为榜样、讲活思政课、引导学生走好人生路的“思政网红”——郑州大学教师周荣方,用白发书写青春、用亲情点亮心灵的“80后白发校长”——太康县清集镇二郎庙小学校长张鹏程,被组委会授予“出彩河南人”2021最美教师特别奖。另外,今年“出彩河南人”2021最美教师宣传推介活动还首次增设优秀奖,共有10位教师获奖。