各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
公安部表彰河南两个集体四名个人,他们因何受表扬?
时间:2021-01-12 08:56:35  来源:大河报   点击数:

       在首个中国人民警察节暨110报警服务台成立35周年之际,为表扬先进、激励斗志、鼓舞士气,公安部决定,对110工作中取得突出成绩的50个集体和100名个人通报表扬,其中我省两个集体和4名个人榜上有名。他们因为什么突出事迹受到表扬呢?

 

两个集体是:郑州市公安局警令部110指挥中心,永城市公安局110指挥中心。4名个人是开封市公安局情指联勤中心副主任于天飞、漯河市公安局警令部指挥中心副主任马晓凯、鲁山县公安局情指联勤中心主任史黎冰、焦作市公安局指挥中心二级警长郭炳杰。

郑州110紧紧围绕“人民至上”,坚持党建引领,坚持创新驱动,坚持务实重干。全年共挽救轻生人员500余人,比对查找走失人员6000余人,服务群众数万次,开展应急拉动演练上百次,建立了完善的快速反应体系,铸就了“人民至上”的优质品牌。

永城110指挥中心以“群众满意是110最大的心愿”为目标,以打造高效权威的科技型、实战型、智囊型、亲民型、精英型指挥中心为载体,维护治安与服务群众并重,服务领导与服务基层同抓,着力打造永城公安110“品牌”。

于天飞在110岗位工作15年,先后被评为省优秀人民警察、省杰出五四青年忠诚卫士、省维护稳定工作先进个人等。特别是担任党支部书记、副主任后,狠抓接处警机制建设,全面实行分级分类接处警,规范重要紧急信息流转报告。分管指挥调度大队被共青团市委授予“青年文明号”,在全省指挥调度练兵比武中取得个人第一名。

从警17年,马晓凯始终牢记使命,忠诚履行职责,善于总结110接处警工作方法,多次参加重大案事件处置,疫情期间建立涉疫警情处置“三同步”机制,在维稳安保、打击犯罪、服务群众工作中发挥了积极作用。

史黎冰在110合成指挥方面勇于探索,在打击犯罪、安保维稳、服务群众方面贡献突出,数次走进河南省警察学院大讲堂,并被评为全国公安机关110工作成绩突出个人及市级优秀人民警察,所在单位被评为全省情指工作先进集体。

22年“110”岗位的风雨历程,郭炳杰始终坚定信念:一个个“110”电话是他扶危济困、为民服务的虔心;始终坚守履职:一条条处警指令是他扬善除恶、守护人民的衷心;始终不忘初心:忠诚于党、忠诚于人民、用一腔热血让警徽熠熠发光。