各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
孟州市扫黑除恶推进会召开 安排部署了这项重要工作
时间:2020-06-17 08:45:09  来源:孟州市委政法委   点击数:

55f62dfb9c55cdb43b70f3e205554f1.jpg

de6fe3ef0ab2c9d998f7c657843813e.jpg

推进会现场

6月15日,孟州市组织召开扫黑除恶专项斗争行业清源推进会。市委政法委副书记郝延宾主持,全市十大重点行业领域的27个相关部门参加了会议。

会议贯彻学习了中央、省、市扫黑除恶专项斗争最新精神,回顾了全市扫黑除恶工作取得的成绩,分析了当前面临的形势和存在的问题,部署了十大重点行业领域专项整治工作。

会议强调:一是认识要深,要深刻领会中央部署开展重点行业领域突出问题专项治理的重大意义,将行业清源行动作为当前重要工作抓紧抓实抓细。二是排查要细,要深入排查本行业本系统涉黑涉恶涉乱问题,敢于碰真动硬,全面抓好整治,确保本行业本系统不发生问题。三是宣传要广,要多措并举、深入宣传、广泛动员,不断扩大专项斗争的影响力,提升全民知晓率。四是机制要建,要坚持打防并举、标本兼治,按照上级边扫边治边建要求,建立健全从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制。

会后,各行业部门签订了《孟州市扫黑除恶专项斗争行业清源承诺书》,进一步厘清工作职责,明确目标方向,压紧压实责任,推动全市扫黑除恶工作有序高效开展,确保取得收官之年的全面胜利。(程广霞)