各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
深学细悟笃行推动河南公安工作上台阶
时间:2020-06-05 01:58:40  来源:   点击数:

6月2日,省公安厅召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神以及全省领导干部会议精神,研究贯彻落实意见。副省长,省公安厅党委书记、厅长舒庆主持会议并讲话。

会议指出,全省各级公安机关要按照省委、省政府和公安部部署要求,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,切实用以指导实践、推动工作。

会议强调,全省公安机关要把总书记的重要讲话精神与总书记对河南工作的重要指示批示要求融会贯通起来,紧密联系常态化疫情防控新形势、全国两会部署的各项新任务、人民群众的新期待、“疫后综合征”新挑战,深学细悟笃行,奋力推动各项工作再上新台阶。

会议要求,全省公安机关要深刻学习领会习近平总书记一以贯之的人民情怀,把心和群众贴得更近一些,依托“一村(格)一警”工作机制,推动基层社会治理体系和治理能力提升;要把情和群众联得更深一些,改进提升服务管理质量;要把力向群众用得更足一些,抓住颁布实施民法典的机遇,依法更好地保护群众的人身权、财产权和人格权。

会议强调,要在强化服务大局实干担当上有新成效,要在强化打造过硬公安队伍使命担当上有新气象。