各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
公证送上门服务暖人心
时间:2019-07-03 07:51:48  来源:   点击数:

    6月25日,唐河县公证处公证人员宋灵芝、张红俭受唐河县公证处指派,为84岁的老人王某上门办理放弃继承权公证,解决了老人的难题。

    6月24日,王某的外孙谷某来到了唐河县公证处。公证人员接待谷某时,经询问得知其母亲王某某于5月17日去世,依据相关法律规定,谷某的母亲王某某的法定第一顺序继承人为配偶、子女、父母。因王某某的父亲先于其死亡,故被继承人的法定第一顺序继承人有配偶、子女、母亲。由于谷某还在上学,没有经济能力,谷某的外婆在失去女儿悲伤之余,想到自己年纪大了,爱孙心切的她为了避免外孙谷某日后为继承其母亲的遗产带来不必要的麻烦,决定放弃继承权。但由于王某双目失明,身体虚弱,行动不便,谷某来到公证处寻求帮助。公证人员告知谷某办理此项公证需要王某本人到场,但由于老人王某的特殊情况,当即决定上门为王某办理放弃继承权公证。

    6月25日,宋灵芝、张红俭带上电脑、打印机等设备来到郭滩镇老遂王村王某家,依照程序快速为王某办理了公证。

    据了解,2018年以来,唐河县公证处利用绿色通道为老弱病残提供上门公证法律服务80余次,为贫困户免费公证近20件,取得了良好的社会效果。