各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
新乡市召开平安建设宣传工作辉县现场会
时间:2019-05-11 02:01:27  来源:   点击数:

    5月10日上午,新乡市平安建设宣传工作现场会在辉县市召开,主要内容是回顾平安建设宣传工作情况,深入分析存在的问题,进一步统一思想、明确方向,对我市平安建设、扫黑除恶宣传工作进行再部署、再强调、再推进。市委常委、政法委书记郅晓峰出席会议并讲话。

640.webp.jpg

    会前,与会人员现场观摩了孟庄镇范屯村、南李庄社区、孟电小学和辉县市税务局平安建设及扫黑除恶宣传工作情况。

    第一站

    辉县市孟庄镇范屯村

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

    在孟庄镇范屯村,与会人员参观平安建设宣传版面和阵地,听取“走千家入万户 平安宣传全覆盖”经验介绍,深入村民家中进行沟通交流。

    第二站

    南李庄社区

640.webp (3).jpg

    在南李庄社区,与会人员听取“打造智慧乡村 提升治理能力 努力建设平安和谐南李庄”经验介绍。

    第二站

    孟电小学

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

    在孟电小学,与会人员参观平安建设宣传版面,详细了解视频监控运行情况、“小手拉大手”平安校园宣传活动和“一年奉献两小时,我为孩子来站岗”家长志愿者服务活动情况。

    第四站

    辉县市税务局

640.webp (6).jpg

    在辉县市税务局,与会人员观看“发挥税务职能作用 勇向黑恶势力亮剑”宣传短片,深入了解平安建设、扫黑除恶宣传工作情况。

640.webp (7).jpg

    会上,大家集体观看了市委政法委、市公安局、市交通局、市教育局、牧野区和长垣县平安建设、扫黑除恶工作宣传片。

    郅晓峰对辉县市平安建设、扫黑除恶专项斗争宣传工作领导重视、善于创新、氛围渐浓给予了充分肯定,要求各地认真学习借鉴。就做好下一步工作,郅晓峰要求:

    要提高政治站位,强化思想认识。牢固树立阵地意识,切实增强做好平安建设和扫黑除恶宣传工作的责任感、使命感;

    要坚持问题导向,切实补齐补强短板。以全力迎接中央扫黑除恶专项督导工作“回头看”为契机,紧扣突出问题深入分析研究,紧盯差距短板狠抓整改落实,持续营造扫黑除恶专项斗争的强大舆论声势;

    要用心思考谋划,着力提升宣传工作水平。创新宣传方式,凝聚多方合力,实现全行业、全地域、全媒体覆盖,切实提升境界水平,着力营造平安建设浓厚舆论氛围。

    要点面结合,确保宣传取得扎实成效。及时挖掘总结基层好的经验做法,重点打造有深度、有亮点的宣传品牌。要充分借助新媒体拓宽辐射面,形成有广度、有影响的宣传效果,坚决打好平安建设和扫黑除恶专项斗争舆论宣传攻坚战。

    为精简会议,郅晓峰还对做好我市信访稳定、预防未成年人溺亡、社会治理等工作一并进行了安排部署。

640.webp (8).jpg

    会上,辉县市委副书记、市长刘彦斌致辞。新乡市委宣传部常务副部长杨军对做好扫黑除恶宣传工作进行安排强调。会议由新乡市委政法委副书记胡霞主持。

 

    新乡市政法、交通、教育等部门分管负责同志,各县(市、区)委政法委书记、宣传部分管新闻宣传工作的副部长,平原示范区、高新区、经开区管委会分管领导参加了会议。