各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
合成作战一个月抓获11名嫌疑人
时间:2019-05-08 09:39:30  来源:   点击数:

    近日,南阳市公安局仲景派出所紧密聚焦民生侵财案件,并结合辖区实际,成立合成作战专班,制定打防策略,最大限度地维护群众财产安全。专班成立一个月内抓获盗窃嫌疑人11名,带破城区案件百余起。

    3月11日,该所接到群众报案,称其电动三轮车被人在夜间偷走,价值8000余元。接到报警后,该所合成作战专班立即展开案件侦查工作。民警调取了案发现场及周边的监控录像,发现作案嫌疑人系一名中年男子,其作案手法熟练,经常躲着监控走,且具有较强的反侦查能力,现场几乎没有留下有价值的线索。

    于是,办案民警梳理了1月份以来辖区发生的另外几起盗窃电动三轮车案件,调取了相关案件的视频,确定这多起盗窃案系同一名犯罪嫌疑人所为。后民警经过连续多日的缜密侦查和大量分析研判工作,最终锁定犯罪嫌疑人李某。经查,李某竟是一名外地入室盗窃的网上在逃人员。

    4月12日,当嫌疑人家属骑着李某盗窃的电动车回溧河店居民点暂住处时,被附近蹲守民警顺线追踪,将嫌疑人李某捉拿归案。

    经讯问,犯罪嫌疑人李某对其犯罪事实供认不讳,并称为了躲避警方侦查,在盗窃时采取多次变装、昼伏夜出等手段。目前,李某已被依法刑拘,案件正在进一步侦办深挖中。