各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
巩义:为2200余名干部建廉政档案
时间:2019-05-08 09:35:26  来源:   点击数:

    近日,巩义市纪委监察委在全市建立了领导干部廉政档案,全面、准确掌握该市领导干部日常遵守及执行党风廉政建设责任制等情况,进一步做实做细日常监督。

    据了解,廉政档案中除干部的基础信息外,还将问题线索、诫勉谈话、组织处理、涉案情况、党政纪处分和廉政审核意见等情况逐项进行登记。截至目前,该市已完成全市各级党政机关、企事业单位的科级领导干部及各单位重点岗位负责人、全市纪检监察干部等2200余人的建档工作。

    廉政档案实行一人一档,专人管理、专柜保存、逐一编号、统一管理,采用“年度更新+随时补充”进行动态更新,同时采取重点抽查和随机检查的方式,定期或不定期地对领导干部个人事项填报的真实性和全面性进行核实。

    巩义市纪委监察委有关负责人介绍,廉政档案的信息将作为了解干部政治素质、道德品质、廉洁情况的“窗口”,为年度考核、评优评先、选拔任用提供重要依据;通过梳理分析,对存在苗头性、倾向性问题的干部,做到早发现、早提醒、早处置。