各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
焦作市公安局召开2019年刑侦工作会议
时间:2019-04-10 02:14:28  来源:   点击数:

    近日,焦作市公安局召开2019年全市刑侦工作会议,传达上级会议精神,就高质量做好今年打击刑事犯罪工作进行安排和部署。焦作市公安局党委书记、局长鲁文明,党委委员、副局长李向东出席会议并讲话。

    会议要求,一是打好扫黑除恶的攻坚仗。紧紧围绕“深挖根治”的年度要求,向纵深推进扫黑除恶专项斗争。二是打好大案要案的速决仗。把快侦快破重大刑事案件和从严从细排查消除风险隐患,作为全年刑侦工作的两大重点,严打严防个人极端犯罪。三是打好网络犯罪的合成仗。建立差异化打击机制,进一步做大做强以合成作战为龙头的信息化打击模式,提升对网络犯罪的主动发现和打击能力。四是打好小案侦破的突破仗。把侦破大案要案的工作机制、资源手段、组织方式等向多发性侵财小案延伸扩展,全面提高小案侦破率。五是打好侦查破案的科技仗。大力加强刑事技术建设、刑侦基础建设和手段创新应用,强化保障支撑,确保打击刑事犯罪工作任务圆满完成。六是打好队伍能力的提升仗。加强刑侦队伍的思想建设、能力建设、作风建设,不断提高队伍的凝聚力、战斗力、向心力,不断提升刑侦执法办案水平。