各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
朋友圈爱心接力走失女童平安回家
时间:2019-01-28 07:26:39  来源:   点击数:

    1月11日17时40分许,渑池县果园乡南庄村的蒋先生一家人,抱着一名女童来到渑池县公安局果园派出所。

    原来,他们怀抱的是一名走失的女童,是他们刚刚在果园乡政府对面的路上发现的。因天冷路滑,来往车辆较多,这名女童无人看管,蒋先生等人担心孩子的安全,又苦于找不到女童家长,就抱着女童来到了果园派出所。

    果园派出所值班民警得知该情况后,一边细心照顾女童,一边通过朋友圈、村干部群、110报警中心等渠道多方寻找女童家长。虽是寒冬,但爱心却将温暖不断地向外界传递着。不久,越来越多的人纷纷加入了转发、寻找女童家长的爱心队伍。很快,女童家长就通过朋友圈得到消息,并迅速赶到了果园派出所。家长抱起孩子的那一刻,禁不住热泪盈眶。

    同时,果园派出所民警提醒广大群众,春节将至,不论多忙都要看管好自己的孩子,以免发生意外。