各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
报警谎称有人砸车 女子受民警批评教育
时间:2019-01-28 07:26:12  来源:   点击数:

  1月17日凌晨3时30分许,洛阳市涧西区长安路大张超市对面,一名女士报警称有人拦着她不让走,还砸她的车。

  接到报警后,洛阳市公安局长安路派出所值班民警迅速赶到现场。出警民警向报警女子详细询问了事情经过,该女子表示,自己与砸车的人是朋友关系,但是事发时对方不让她走,还砸了她的车,考虑到自身安全,她选择报警求助。根据110接处警规范,民警在了解清楚情况后,按照治安案件流程,将该警情移交长安路派出所治安管理大队。

  随后,二人被带到长安路派出所治安管理大队。然而,让人没想到的是,治安大队民警再次询问核实的时候,该女子却表示她的朋友并没有砸她的车,而她之所以报警求助,只是为了摆脱该朋友的纠缠。该女子所说的与其报警时所称情况完全不同,民警反复核实,确定并没有发生砸车的事情。

  最后,长安路派出所治安大队值班民警依法对该女子谎报警情的行为进行了批评教育,并让该女子离开。警方提示:110属于公共资源,随意拨打110或谎报110警情,都属于违法行为。对报假警或拨打骚扰电话等行为,公安机关将依法给予批评、警告、罚款、拘留等处罚,情节特别严重的,依法追究刑事责任。为了公共安全,请勿随意拨打110或谎报110警情。(戚军锋)