各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
梦始于太阳升起的地方
时间:2019-01-28 07:21:42  来源:   点击数:

  “似水光景,岁月不停,夸父追日,唯奔才赢”,孙阳奋战在打击犯罪的第一线,日复一日,年复一年,无怨无悔,因为他深深知道太阳升起的地方就是梦开始的地方,只要是为了社会的稳定和人民的安宁,他甘愿永远做一名新时代的夸父,始终追逐着心中的太阳,永不停歇。

  太阳升起的地方,是梦开始的地方,有这样一群人如同夸父追日般疾驰在前行路上,任荆棘满地,任山路崎岖,只是为了让大地被阳光洒满,只是为了让寒冷被温暖遮掩……孙阳就是这群人中的一员,他来自洛阳市公安局西工分局案件侦办大队。多年来,孙阳凭着过硬的政治素质和一流的攻坚能力破获了一大批拿得出、叫得响的案件,成为洛阳警方打击犯罪战线上的“拳头”和“尖刀”。

  熟悉孙阳的人都知道,他不但胆大心细,而且踏实肯干。2018年5月13日,某汽车销售公司法人代表梁某跳楼自杀,她事前在手机里录视频举报公司老板温某以办理车贷及信用卡的方式诈骗客户钱财。根据这一线索,孙阳迅速带领民警走访群众,调阅视频,并对通话记录进行一次次比对,直至发现关键证据,顺利将温某抓捕归案。

  如果说,踏实肯干、勤奋努力是孙阳的内在品质,那么工作创新则是他这些优秀内核的必然结果和最终升华,因为创新是建立在务实基础上的,没有务实,根本就谈不上创新,然而创新是为了更务实、更实战。2018年5月,崔某等人租赁西工区某城中村一出租屋作为传销窝点,采取暴力手段限制姬某的人身自由。孙阳带领民警利用公安网大数据进行认真研判,比对数据,找出端倪,最终将犯罪嫌疑人的藏匿地锁定在湖南省益阳市。2018年9月22日,孙阳带人成功将以崔某为首的7人犯罪团伙人员抓捕归案。