各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
信阳市明港公安局成功劝投一名潜逃21年命案逃犯投案自首
时间:2018-12-25 02:09:28  来源:   点击数:

    近日,在信阳市公安局主要领导亲自关注下,在市局刑警支队大力协助下,明港公安分局成功劝投一名潜逃21年命案逃犯投案自首,为我市的命案侦破再添战果。

    明港公安分局由于网上故意杀人底数较大,截止11月份落网仍为0。2018年12月6日,市局刑警支队在督导刑侦工作时,专门督导我局网上故意杀人逃犯落网的问题,分析了存在的问题,并提出意见和建议。为此,局长彭立高度重视,专门召集合成作战队对辖区十三名网上故意杀人逃犯逐一分析研判,争取年底有所突破。通过研判分析了解到1997年11月3日杀人逃犯史某兵有投案自首可能,遂上报市局刑警支队,在市局主要领导亲自关注下,在市局刑警支队大力协助下,史某兵于12月8日在亲属的陪同下到公安局投案自首,通过讯问其对犯罪事实供认不讳。

    经初步查明,1997年11月3日晚9时许,犯罪嫌疑人史某兵(男,1974年人,信阳市浉河区金牛山管理区和孝营村人)伙同他人在明港商业“鸿祥”酒家门前马路上,因琐事与明港镇居民林某发生殴斗,在厮打中将林某打死。

   目前,犯罪嫌疑人史某兵已被我局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(岳坤)