各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
信阳市明港公安分局召开“纪律作风建设年”活动问题整改推进会
时间:2018-12-25 02:07:10  来源:   点击数:

    12月12日16:30分,信阳市明港公安分局召开“纪律作风建设年”活动问题整改推进会,分局党委班子成员、各所队室主要负责人、分局活动办成员参加了会议。

   会议首先传达了12月12日15:00在市局党委会议室召开的全市公安机关“纪律作风建设年”活动警示约谈会情况和市纪委驻市公安局纪检组长高文明的重要讲话精神,通报了分局各单位在活动中存在的共性和个性问题,党委书记、局长彭立就落实整改提出了明确要求。

   彭立局长强调:一是认真加强学习,对“纪律作风建设年”活动进行回头看。分局党委和各党支部要重新学习活动方案和上级领导的讲话精神,进一步提高对开展“纪律作风建设年”活动重大意义的认识,进一步明确目标任务、方法步骤和工作要求,进一步查摆分局党委、各党支部和民警辅警在纪律作风建设上存在的突出问题,切实加大整改力度,确保问题整改到位,真正实现作风大转变、问题大整肃、形象大提升;二是严格工作标准,切实建好工作台帐。分局活动办和各所队室都要对照“纪律作风建设年”活动考评办法,分类建档。分局下周一召开“纪律作风建设年”活动党委专题民主生活会,审查分局党委和班子成员的查摆剖析材料。各所队室的会议记录、工作方案、问题清单及民警辅警的学习记录本、剖析材料、问题清单、心得体会等台帐于12月18日前交分局活动办检查,活动办要对照考评办法,认真审阅,提出整改意见并跟踪督导;三是严格执法、规范执法、依法执法。坚决防止“纪律作风建设年”活动与执法等实际工作相脱节,作风建设的目的是加强队伍建设,而执法是公安机关的日常工作,也是最容易出问题的环节。因此,我们一定要要求自己和教育民警要严格规范执法,不碰纪律红线、不触法律底线。法制部门一定要加强法律审核监督,纪检督察部门要加强纪律监督,各单位主要负责人要加强日常监管;四是切实加强内务管理,建设正规的学习、工作、生活秩序。各单位要从着装、卫生、接出警等日常细节抓起,严格要求、严格管理,坚决杜绝“脏乱差”、“稀拉松”等问题的发生。(岳坤)