各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
方法要创新 履责要到位
时间:2018-12-24 09:02:53  来源:   点击数:

    近日,新乡市召开稳定安全信访工作会议,贯彻落实中央、省委部署要求,分析当前形势,部署下一阶段工作。市委书记张国伟主持会议,市长王登喜作具体工作安排。

    会议肯定了今年以来全市稳定安全信访工作所取得的成绩,分析了当前形势,通报了需要重点关注的问题和隐患。

    会议强调,认识要提升。认识不到位,工作就落不实。各级各有关部门要把思想和认识统一到中央和省委的要求上来,统一到当前全市的形势和任务上来,统一到当前的敏感时期上来,切实提高政治站位、增强“四个意识”,从严从细从实抓好当前稳定安全信访工作,全力防范化解各类风险隐患。工作要落实。要按照工作安排,时刻绷紧安全稳定这根弦,坚持目标导向和问题导向,做到矛盾一个一个化解、问题一件一件落实。方法要创新。要解放思想,创新方法,善于动脑筋、想办法解决问题;要深入实际、调查研究,找准问题症结,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,通过创新的手段推动问题解决。履责要到位。各级各部门要坚持“党政同责、一岗双责”,切实履行好各自应尽责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责;同时,对工作不到位、责任落实不到位的,要严格追责问责,切实维护社会大局和谐稳定。

    各县(市、区)党政正职,平原示范区、高新区、经开区党政正职,市委各部委、市直机关各单位、各人民团体主要负责同志参加会议。