各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
端掉一传销窝点抓获3名犯罪嫌疑人
时间:2018-12-05 02:46:31  来源:   点击数:

    近日,博爱县公安局成功破获一起组织领导非法传销活动案,抓获传销组织头目3人,端掉其传销窝点。

    11月份,博爱县公安局在排查工作中获得了张某以某网络平台为媒介大肆开展传销活动的线索。经初步了解,加入该传销组织的人员都加入了一个微信群,该群人数多达百人。为防止该传销组织进一步扩大,该局立即组织精干力量迅速展开全面调查。民警白天接待受害群众,收集固定层级证据,晚上对白天工作进行汇总,根据大量线索信息分析,查清该传销组织运作模式,甄别参与人和组织者,经过一周时间,摸清了该传销组织的结构,并确定了该传销组织的主要成员。

    11月21日晚,在该局副局长李立虎等人的带领下,民警一举将3名犯罪嫌疑人全部抓获。经审讯查明,2017年6月份至今,张某伙同张某某、毋某某利用河南某某生物科技有限公司的网络平台,以“最少投资3000元,一周后经过平台匹配后返还投资会员600元收益”的方式发展会员,并且推荐其他人加入的有2%至6%的奖励。

    目前,3名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。