各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
侦破一起诈骗案挽回损失30万余元
时间:2018-12-05 02:46:06  来源:   点击数:

    近日,焦作市公安局山阳派出所通过缜密侦查,成功侦破一起以恋爱为名诈骗受害人财物的特大诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人一名,为受害人挽回经济损失30万余元。

    11月初,该所东方红中队民警接到群众报警求助。报警人称,自家亲戚王某失踪两日,家人寻找未果,希望民警帮助查找。接警后,民警通过各种手段查找,并在市公安局相关部门的配合下,找到了失踪男子王某。谈话中,民警发现王某精神恍惚,有轻生苗头。王某称其和一名自称苏某的女子在谈恋爱过程中,苏某以各种理由从王某处获取31万余元人民币,拿到钱款后,苏某彻底失踪。因为王某给苏某的钱款均来自朋友或网贷公司,如今苏某失踪,王某感到绝望,生无可恋。得知此情况后,民警在安抚王某的同时,迅速抽调精干民警对此案展开侦查。

    民警经过周密部署、深挖线索获取了“苏某”的真实身份为王某某,并对王某某行动轨迹进行研判,在其住处附近蹲点守候。11月13日,民警将嫌疑人王某某抓获。经讯问,嫌疑人王某某对其隐藏真实身份,以恋爱名义诈骗王某31万余元的犯罪事实供认不讳。民警随即从王某某处收缴赃款现金11万元、轿车1辆及用赃款购买的其他贵重物品共计30万余元。

    目前,犯罪嫌疑人王某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。