各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
科技追逃双擒毒枭
时间:2018-02-08 16:36:14  来源:河南法制报   点击数:

        1月30日,范县公安局刑警大队依托科技,一举将公安部毒品目标案件的两名涉毒在逃人员抓获。

        范县公安局始终保持打击涉毒犯罪的高压态势。2016年,公安部将一个特大的涉毒犯罪团伙列为目标案件,并对在逃人员进行网上追逃,多次抓捕未果。范县公安局刑警大队图侦中队针对此类在逃人员实时开展分析研判,搜集信息。2018年1月30日,该中队民警依托科技成功摸排出在逃人员葛某在范县辖区内活动的线索,立即赶往葛某所活动的商场。春节临近,商场内人山人海,民警进入商场后,眼睛死死盯住过往人群,很快,一个熟悉的身影进入了民警的视线。在确定对方就是在逃人员葛某时,民警喜出望外,但就在准备上前抓捕时,民警却突然超过葛某去了另外一个方向,没有实施抓捕。原来,民警敏感性地发现,与葛某同行的男子非常可疑,细心的民警假装购买衣物靠近该男子,利用商场的镜子反光认真观察。突然,民警认出他就是和葛某同案的董某。确定这一信息后,民警快速出击,成功将葛某、董某一举抓获。

        加上葛某、董某,该中队今年仅一个月就抓获了各类在逃人员11名,让那些在逃人员无处遁形,也成了范县追逃的又一亮点。