各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
开封市龙亭区法院党组民主生活会开得好
时间:2018-02-08 16:35:00  来源:河南法制报   点击数:

        2月6日下午,开封市龙亭区法院召开党组民主生活会,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照《准则》《条例》,认真开展自查,深入进行党性分析,严肃开展批评与自我批评。该院党组书记、院长马中东主持会议,党组成员作了交流发言。

        会上,马中东带头作个人对照检查,深入开展自我批评,提出下一步的努力方向和改进措施,并诚恳接受大家的批评。各党组成员本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的精神,严肃认真开展批评与自我批评。自我批评实事求是、见人见事,直面问题与不足,不遮掩、不回避;相互批评开门见山、直言不讳,坚持党性与真理,不夸大、不歪曲。大家相互之间讲真话、实话、心里话,碰撞了思想,交流了心路,形成了团结向上、民主和谐的良好氛围。

        马中东在总结发言时表示,今后将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,对查摆出来的问题主动认领,狠抓整改,真正做到让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。