今日头条-河南长安网

今日头条

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 今日头条
蒙了!郑州一乘客非要塞给车长200元钱,竟是因半年前一件事
时间:2020-05-27 01:34:08  来源:大河客户端   点击数:

 

  5月23日,郑州公交车长郑实现驾驶着906路公交车行驶到大学路航海路站时,上来一位乘客不但不坐下,还非要给他二百元钱,这突如其来的动作把车长搞糊涂了。

  原来,年前,郑实现收车下班和几个朋友在家门口一起吃饭,突然看到隔壁桌食客一边和老板争执着什么一边在身上翻找东西,十分窘迫的样子。

  后来争执声变大才知道,原来这位何先生手机没有电,身上只有十元钱零钱并不够支付饭钱。

  看着何先生着急的样子,郑实现车长借给他两百元钱,让何先生支付饭钱。

  何先生感激不尽,说这钱一定会还,自己就住在联合雅园,让郑车长给他留了下联系方式。郑车长想着车长的公租房就在906路调度室附近,想着男子把钱还到调度室即可,当时也没有给他留联系方式。

  郑车长当时说:“没事,我就是咱们906路车长,到时候你把钱给调度都中了。”

  回去后,何师傅一直找机会还钱,可没想到一是几次坐车都没有遇见郑车长,又加上年初突然爆发的疫情,这事就一直耽误下来了。

  半年间,郑实现早就忘记了这件小事,而何师傅却心心念念,没有把钱还给车长,几乎成了一个心病。

  这次他坐车正好碰见了郑车长,因为都是戴着口罩,何先生第一时间没有敢认,站在门口看了半天才确认这就是半年前借钱给自己的那位好心车长。

  最后,在何师傅坚持下,终于把这迟到的200元还给了他。