一点资讯

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 一点资讯
卧冰救人的“红裤头”河南汉子刷爆网络
时间:2018-01-12 15:56:53  来源:大河网   点击数:

大河网头条号阅读量创历史之最

  大河网讯(记者 莫韶华)"冰天雪地英雄胆,落水儿童终获救!"近几日,在今日头条、微博和微信等新媒体平台,都被一个"红裤头"河南汉子霸屏了。他在零下11度的隆冬冰河上施救的照片成为这个冬季最鲜红的颜色,也将河南人乐于助人、憨厚朴实的本性诠释得淋漓尽致。

  2018年1月1日,新年的第一天。在甘肃金昌市龙泉公园,一名6岁男孩不慎坠入湖中冰窟,现场多名热心市民与及时赶到的民警合力展开一场生死大营救,终将男孩救出。让人感动的是,一位"红裤头"小哥与同伴第一个冲上冰面,"红裤头"匍匐在冰面上,奋力伸手把编好的藤条扔向水中挣扎的男孩。男孩获救后,"红裤头"与同伴却悄悄离开……

  事发后,当地媒体以及中央媒体多日连续播报"寻找红裤头好人"的消息,5天后,"红裤头"与同伴这两位河南好人才出现在人们的视野中。原来,他们都是河南老乡,"红裤头"名叫王保华,是周口市商水县人;与他一同参与救人的叫常军广,许昌市襄城县人。

  大河网第一时间将此"暖新闻"经头条号和新浪微博转发。截至目前,仅大河网头条号阅读量就达79万,评论1.3万余条,创造了大河网头条号开创以来的最高记录,可见网友对于河南正能量的关注度之高和拍手称赞。

微信图片_20180111221227

周围市民拍下的"红裤头"王保华卧冰救人的场景

  当然,在评论中最多的是为两位小哥点赞。

  网友"心情好好"说,"感动,这么冷的天,脱了衣服去救人,不是一般人能做到的,你们是河南人的骄傲。"

  网友"三羊开泰"说:河南人,义气、仗义、大气,就是侠肝义胆。

  网友"最好的我们"说:"你们是咱河南人的骄傲,点赞正能量,好样的!"

  网友"外乡人"说:"我眼泪差点下来了,多冷啊!他想过危险吗?为河南兄弟点赞!"

  网友"南无僧伽吒"称,河南是中华文化和黄河文化的重要发源地,为一切善行和英雄点赞!

  有的网友称王保华的"红裤头"是河南红,中国红,是中国的超人,称他的行为是英雄的壮举,是中华民族骨子里的善良彰显。

  网友"暖阳"非常感动:"这种新闻比明星出轨好看多了!你们救得不仅是一个孩子,那是几个家庭的平安与幸福,好人有好报!"

  "红裤头"王保华的善良之举仍在发酵,使互联网充满了温暖,激发全社会向善向上的力量,彰显了中华民族崇德向善的美德。